yandex

Новости

СВИДЕТЕЛЬСТВО О СМЕРТИ УТЕРЯНО – ЧТО ДЕЛАТЬ?

СВИДЕТЕЛЬСТВО О СМЕРТИ УТЕРЯНО – ЧТО ДЕЛАТЬ?

После кончины человека, являвшегося гражданином России, родственникам выдается свидетельство о смерти, являющееся гербовым документом. Именно оно необходимо при организации похорон, оформлении льгот и пособий, полагающихся членам семьи и лицам, оказывавшим уход за умершим гражданином. А также проводится процедура раздела оставленного наследства между сторонами, указанными в завещании или имеющими право на наследство. Поэтому потеря данного документа …

СВИДЕТЕЛЬСТВО О СМЕРТИ УТЕРЯНО – ЧТО ДЕЛАТЬ? Читать полностью »

ПАСПОРТ ЗАХОРОНЕНИЯ – ЧТО ЭТО И ЗАЧЕМ НУЖЕН

ПАСПОРТ ЗАХОРОНЕНИЯ – ЧТО ЭТО И ЗАЧЕМ НУЖЕН

Когда семья приобретает участок для умершего, то вместе с участков они получают во владение паспорт захоронения. Данный документ подтверждает, что участок куплен определенной семьей. Это гарантирует, что в семейную могилу не будет похоронен кто-то посторонний. Подзахоронения проводят только в том случае, если будет получено согласие человека, у которого имеется в наличии этот паспорт. Выдает документ …

ПАСПОРТ ЗАХОРОНЕНИЯ – ЧТО ЭТО И ЗАЧЕМ НУЖЕН Читать полностью »

КРЕСТ НА МОГИЛУ – ТРАДИЦИИ, ВИДЫ, МАТЕРИАЛЫ

КРЕСТ НА МОГИЛУ – ТРАДИЦИИ, ВИДЫ, МАТЕРИАЛЫ

Согласно церковной традиции, после похорон близкого человека родственники устанавливают на могиле временное надгробие в виде креста. Конструкция может быть изготовлена из дуба, сосны, каштана, лиственницы, клена. После того как земля на могиле осядет, устанавливаются металлические конструкции или надгробия из камня. На усадку потребуется около 6 месяцев. Кресты бывают разных форм и размеров. Виды могильных крестов …

КРЕСТ НА МОГИЛУ – ТРАДИЦИИ, ВИДЫ, МАТЕРИАЛЫ Читать полностью »

ТРАУРНЫЕ ВЕНКИ В ПОГРЕБАЛЬНОЙ ЦЕРЕМОНИИ

ТРАУРНЫЕ ВЕНКИ В ПОГРЕБАЛЬНОЙ ЦЕРЕМОНИИ

Похоронные венки – неотъемлемая часть погребальной церемонии. Таким способом члены семьи, друзья и коллеги выражают скорбь и почтение усопшему. Если верить преданию, в давние времена славяне плели венки из полевых цветов и украшали могилы безвременно ушедших дорогих и близких людей. Они задабривали предков, почитая память покойного. Разновидности венков, формы, размеры Оптимальные размеры изделий: высота – …

ТРАУРНЫЕ ВЕНКИ В ПОГРЕБАЛЬНОЙ ЦЕРЕМОНИИ Читать полностью »

КРЕМАЦИЯ - КАК ОРГАНИЗОВАТЬ, ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ

КРЕМАЦИЯ – КАК ОРГАНИЗОВАТЬ, ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ

В нашей стране, согласно Федеральному закону о погребении, разрешается хоронить умерших людей в гробу, в колумбарии и даже в воде. Для традиционного захоронения требуется зарезервировать место на кладбище, подготовить могилу. При кремации тела родственникам выдают останки в виде праха в герметично закрытой урне. Услугами крематория, для упокоения близкого человека, в небольших городах воспользовались лишь 10% …

КРЕМАЦИЯ – КАК ОРГАНИЗОВАТЬ, ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ Читать полностью »

ЗАХОРОНЕНИЕ И ПОХОРОНЫ: НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

ЗАХОРОНЕНИЕ И ПОХОРОНЫ: НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Официальные бумаги сопровождают практически каждый этап жизни человека, начиная от рождения и даже после смерти. Сначала человек получает свидетельство о рождении, затем паспорт. На протяжении жизни выдаются и другие документы: аттестат, диплом, свидетельство о браке, при разводе выдается свидетельство о расторжении брака. После смерти человека его родственники также должны оформить ряд документов. Эти бумаги требуются, …

ЗАХОРОНЕНИЕ И ПОХОРОНЫ: НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ Читать полностью »

ГРУЗ 200 – ДОКУМЕНТЫ И ОСОБЕННОСТИ ТРАНСПОРТИРОВКА

ГРУЗ 200 – ДОКУМЕНТЫ И ОСОБЕННОСТИ ТРАНСПОРТИРОВКА

Пожелания умерших часто приносят некоторые сложности в жизнь родственников. Особенно, если это касается желания быть похороненными в определенном месте. К примеру, при наступлении смерти вдали от дома и места желаемого захоронения, покойного нужно будет не просто привезти, но и соблюсти ряд обязательных манипуляций по оформлению документов и подготовке транспортного средства и самих останков к перевозке. …

ГРУЗ 200 – ДОКУМЕНТЫ И ОСОБЕННОСТИ ТРАНСПОРТИРОВКА Читать полностью »

РИТУАЛЬНЫЕ ЗАЛЫ - коротко о прощальных помещениях

РИТУАЛЬНЫЕ ЗАЛЫ – коротко о прощальных помещениях

Ритуальный зал — это специализированное помещение, где близкие прощаются с усопшим. Такие залы бывают разной вместительности и располагаются во многих учреждениях похоронной или медицинской сферы. Выбор ритуального зала Небольшой ритуальный зал может вместить 20-40 человек и подойдет для скромной траурной церемонии. Подобные комнаты есть при моргах и больницах. Торжественную прощальную церемонию проводят в больших залах, …

РИТУАЛЬНЫЕ ЗАЛЫ – коротко о прощальных помещениях Читать полностью »

ПАМЯТНИК – УСТАНОВКА, ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ

ПАМЯТНИК – УСТАНОВКА, ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ

Любой человек хоть раз в своей жизни сталкивался со смертью близкого человека. Суета с организацией похорон требуют много выдержки и сил, нагрузка на нервную систему возрастает в несколько раз. После проведения всех необходимых похоронных мероприятий, поминовения усопшего на девятый и сороковой день, установки временной ограды вокруг могилы, стоит задуматься о приобретении надмогильного памятника. С чего …

ПАМЯТНИК – УСТАНОВКА, ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ Читать полностью »

ОГРАДКИ НА МОГИЛУ

ОГРАДКИ НА МОГИЛУ

Многие люди бывали на кладбище. Здесь в последний раз люди прощаются с умершим человеком. Под каждую могилу выделен определенный участок, а иногда такие участки бывают более крупных размеров для захоронения нескольких людей. Большинство участков огорожены различными видами ограды, для того, чтобы место выглядело получше. Мысль окружать место ушедшего человека появилась очень давно. Свое начало эта …

ОГРАДКИ НА МОГИЛУ Читать полностью »

МК «ВЕТЕРАН»

Форма обратного звонка

г. Бердск, Солнечная улица, 11А/1
г. Бердск, улица Островского, 84/2
г. Искитим, микрорайон Центральный, 29